1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей наращивает международные связи

Музей наращивает международные связи

Просмотров: 337
Деятели культуры всегда находились в авангарде международных отношений, внося свой заметный вклад в построение дружественого общения народов даже в период непростой мировой политической ситуации.  

Директор Ассоциации городов-побратимов Владимир-Сарасота Мириам Крамер встретилась с генеральным директором музея-заповедника Светланой Мельниковой и сотрудниками музея, осмотрела экспозиции Владимира и Суздаля, познакомилась с работой Детского музейного центра и планами развития музея.

Были достигнуты договоренности о разработке программы обмена – взаимных ознакомительных визитов владимирских и американских музейщиков, о реализации совместных выставочных, научных и просветительских проектов. Сотрудники музея уже получили официальные письменные приглашения американской стороны посетить в 2020 году музеи в США, в частности, расположенные в Сарасоте и Блумингтон-Нормал. Планируется, что сотрудники профильных подразделений музея-заповедника в ходе поездки изучат опыт работы американских музеев с детьми, с лицами с особыми физическими возможностями, особенности представления естественно-научных коллекций и произведений искусства, подходы к организации, художественному решению и рекламированию выставочных проектов и мероприятий, специфику хранения фондовых предметов, организационную и экономическую модель работы учреждений культуры в США.

Напомним, что ко Дню города Владимира в выставочном зале Музея Природы была открыта фотовыставка работ наших земляков, а также фотографов из городов-побратимов – Блумингтон-Нормал (США) и Кентербери (Великобритания).