Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей хрусталя и стекла – лучший на Золотом кольце

Музей хрусталя и стекла – лучший на Золотом кольце

16 марта 2023 Просмотров: 554

Владимиро-Суздальский музей-заповедник вновь признан самым гостеприимным государственным музеем на маршруте «Золотое кольцо России». На этот раз эксперты отметили Музей хрусталя и стекла во Владимире. Он стал титульным победителем в номинации «Места показа государственные», получив самые высокие оценки

Напомним, что не так давно в Музее хрусталя и стекла во Владимире был проведен ремонт и создана новая экспозиция, включающая в том числе тактильные экспонаты для лиц с особенностями зрения. Эксперты отметили, что одним из решающих показателей, наряду с доброжелательностью персонала, стали мастер-классы «Секрет стеклодела», которые музей с недавнего времени ведет совместно с опытными мастерами стекольного дела.  Музей, экскурсии в нём и мастер-классы доступны к посещению по «Пушкинской карте». В цокольном этаже этого музейного пространства работает один из самых любимых туристами сувенирный магазин «Владимирский шик». 

В числе лучших в регионе также отмечены такие площадки музея-заповедника как Музейный центр «Палаты», Музей природы, Исторический музей и Детский музейный центр в Суздале. 

Проект «Золотой стандарт культуры гостеприимства» проводится в девяти городах Золотого Кольца России. Он направлен на повышение уровня культуры обслуживания жителей этих городов, а также гостей и туристов в музеях, ресторанах, отелях, сувенирных магазинах и т.д. Реализуется проект системой Торгово-Промышленных палат регионов. Определение лучших проводится методом «Тайного посетителя». 

Это независимая экспертиза, осуществляемая сторонними наблюдателями различных возрастов. Такой подход призван обеспечить максимальную объективность оценки. И - что тоже ценно - координаторы проекта дают рекомендации по совершенствованию качества обслуживания гостей, чтобы в дальнейшем уровень работы по приёму туристов становился только выше.