Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Интернет-конкурс «Славе – не меркнуть, традициям – жить!». VI тур

Интернет-конкурс «Славе – не меркнуть, традициям – жить!». VI тур

Просмотров: 257
Дорогие друзья!

В год празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне приглашаем всех желающих принять участие в музейном интернет-конкурсе «Славе – не меркнуть, традициям – жить!»

Задания VI тура:

1. В начале войны на вооружении Красной Армии было всего 7 единиц этого оружия. Впервые оно показало свою мощь в июле 1941 года в боях под Оршей. А в 1945 году им были вооружены 7 дивизий и 40 отдельных бригад. Назовите это оружие.

2. Учрежденный в 1943 году этот орден по статуту напоминал дореволюционный знак отличия Военного ордена, более известный как Георгиевский крест.



Это была солдатская награда, которая давалась за личные подвиги на полях сражений. Как и Георгиевский крест, орден имел несколько степеней. О какой из наград идёт речь? В чем заключалось внешнее сходство этих орденов?

3. Пенициллин, как известно, изобрели на Западе. А аналог этого средства в годы Великой Отечественной войны появился и в СССР, благодаря чему были спасены сотни тысяч раненых. Как он назывался?

Критерии оценки конкурсных работ:За каждый правильный ответ будет начислен 1 балл. Дополнительные 0,5 балла будут присуждаться за развернутый ответ, фотоматериал, интересные факты.

▶ Условия конкурса:

✔ Вступить в группу: «Владимиро-Суздальский музей-заповедник» в любой из социальных сетей
✔ Сделать «репост» конкурсного поста себе на страницу и сохранить его до окончания конкурса.
✔Прислать свои ответы на наш электронный адрес webdesign@vladmuseum.ru с пометкой ИНТЕРНЕТ-КОНКУРС

Ответы на задания 6 тура принимаются до 30 июня 2020 г.
Желаем всем успеха!

Все о конкурсе >>