Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Гости Муромцева смогут познакомиться с работами студентов Санкт-Петербургской Академии художеств

Гости Муромцева смогут познакомиться с работами студентов Санкт-Петербургской Академии художеств

26 мая 2022 Просмотров: 896
В визит-центре усадьбы В. С. Храповицкого в Муромцево начала свою работу выставка творческих работ студентов двух факультетов Санкт-Петербургской Академии художеств имени И. Е. Репина

Зрителям представлено более 70 произведений учеников Академии — первого в России и одного из лучших художественных вузов страны.

«Это уже не первый совместный с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником проект. Его цель — показать работы студентов факультетов графики и архитектуры Академии художеств. Этому предшествовали выставки мастеров церковной живописи, графики», — рассказал куратор выставки, член Союза художников, выпускник Санкт-Петербургской Академии художеств имени Ильи Репина Иван Зайцев. — «Проект показывает, как студенты разных специальностей по-разному видят одно и тоже, а именно — архитектуру. Архитекторы в процессе работы по созданию картины изучают традиции зодчества, а студенты графики видят архитектуру как средство для создания своих творческих произведений».

Особый интерес зрителя вызывает богатство живописных и графических техник — акварель, тушь, темпера, гравюра, ксилография.

«Как фотохудожнику, мне это очень интересно. Я занимаюсь фотографией, и моя цель не просто посмотреть выставку, а найти какую-то интересную идею для своего творчества», — поделился фотохудожник Юрий Шибачев, посетивший выставку. — «Мне особенно понравилась работа неизвестного художника „Хозяйство”. Деревенский двор, сарайчик, но автор его так подал, что это обрело художественный образ! Для меня вот это очень ценно».

Выставочный зал визит-центра Судогодского филиала Владимиро-Суздальского музея-заповедника не первая точка на карте, где побывали работы студентов. Проект „Графика архитектуры” — это передвижная выставка, ранее она выставлялась в городе Череповец Вологодской области и на Урале.

«Это место наполнено особенной атмосферой. Замок Храповицкого, усадьба, визит-центр — такой уголок, куда мы всегда с большой радостью приходим и где очень приятно находиться», — отметила Анна Верингэ, директор СДК п. Муромцево. — «И, конечно, работы студентов Академии стали ещё одним украшением этой прекрасной обстановки».

Выставка в усадьбе Храповицкого будет работать до 3 июля 2022 года.