Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Глазами тех, кто был в тылу

Глазами тех, кто был в тылу

23 марта 2023 Просмотров: 217
Они были такими, как мы сейчас. По возрасту и стремлениям. Им хотелось жить, учиться, воспитывать детей… Всему помешала война. Всё опрокинула и поставила крест на личных планах, напоминая о себе каждый день и каждую минуту. Её железному ритму были подчинены даже те, кто находился далеко от фронта, над чьими головами не свистели пули, а рядом не рвались снаряды. Владимирцы сороковых — они были такими, как мы. И о них мы вспоминаем в канун праздника Победы

«Глазами тех, кто был в тылу» — так называется театрализованная программа, традиционно показываемая во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике в апрельские и майские дни. Сотрудники Центра музейной педагогики приглашают своих гостей совершить путешествие во времени и провести вместе с героями литературно-музыкального проекта один день во Владимире военных лет.

Письма и фотографии из фондов музея, непридуманные истории и свидетельства очевидцев раскрывают правду о войне, как она есть. Искренняя игра актеров, декорации и стилизованные костюмы, стихи и песни военных лет погружают в особую атмосферу прифронтового города и вызывают сильнейший эмоциональный отклик в душе каждого зрителя.

В основе спектакля — военная хроника, песни и стихи тех лет и щемящие душу истории наших земляков, восстановленные по архивным документам.

Театрализованные программы пройдут с 18 апреля по 5 мая в «Палатах». Приглашаем старых и новых друзей!

Узнать подробности и записаться можно по телефону: 8 (4922) 32-24-29. Действует «Пушкинская карта».