Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Экспозиция «Сунгирь. Верхний палеолит в центре Русской равнины» стала финалистом премии им. Д. С. Лихачева

Экспозиция «Сунгирь. Верхний палеолит в центре Русской равнины» стала финалистом премии им. Д. С. Лихачева

20 мая 2024 Просмотров: 286
Минкультуры России объявило финалистов первой Национальной премии в области музейного дела им. Д. С. Лихачева. Эксперты конкурса рассмотрели 678 заявок из 76 российских регионов. В список финалистов, представленный для профессионального голосования всем соискателям премии, вошли по 7 лидеров конкурсного отбора в каждой из номинаций Премии, а также 9 лидеров номинации «Музей года».

Ольга Любимова, Министр культуры РФ: «Профессиональный конкурс нужен, чтобы дать свежие ориентиры для отрасли, создать шкалу достижений, с которой можно сверяться, рассматривать чужой опыт как импульс для собственного движения вперед».

В номинации «Музейные экспозиции» в число финалистов вышел наш музей, представляющий экспозицию «Сунгирь. Верхний палеолит в центре Русской равнины».

Лауреаты конкурса из числа финалистов будут определены большинством голосов, которые отдадут за них другие соискатели премии. В практике конкурса такая процедура осуществляется впервые.

Голосование за финалистов премии продлится до 21 мая, список лауреатов огласят на церемонии награждения, которая состоится 23 мая на Международном музейном фестивале «Интермузей».