Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. День народного единства в Спасо-Евфимиевом монастыре

День народного единства в Спасо-Евфимиевом монастыре

Просмотров: 231

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику национального героя России Д.М. Пожарского.


Сегодня, в День народного единства, в Суздале, в Спасо-Ефимиевом монастыре у часовни на месте погребения Д.М. Пожарского состоялась церемония возложения цветов к усыпальнице и памятнику национального героя. В торжественных мероприятиях приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Владимирской области Александр Авдеев, председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев, главный федеральный инспектор во Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Мамеев, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков.

А.А. Авдеев и В.Н. Киселев поздравили владимирцев с праздником, ставшим символом национального сплочения россиян, и пожелали добрых дел во благо родной земли и Родины.

В своем поздравлении жителям Владимирской области генеральный директор музея-заповедника Сергей Рыбаков сказал: «Сегодня великий день для нашей страны, великий праздник. С городом Суздалем, где мы сейчас находимся, тесно связана жизнь нашего земляка Дмитрия Пожарского, который вместе с Кузьмой Мининым 4 ноября 1612 года спас Москву, Россию. Два этих великих, легендарных героя – пример для нас, пример мужества, любви к Отечеству. 4 ноября – день, когда народ объединился против общей беды. Тогда, в 1612 году, казалось, что России больше нет, что наше государство погибло и всегда будет под иноземным гнетом. Но получилось так, что простой посадский человек Кузьма Минин сумел поднять народ Нижнего Новгорода, вместе с Дмитрием Пожарским они собрали деньги, ополчение и отстояли независимость нашей Родины. Именно тогда, 4 ноября, мы продемонстрировали нашу силу, веру в народ и нашу великую историю, наше единство. А когда народ един, все задачи будут решены – и нашу страну всегда будет ждать великое будущее». 
Сергей Рыбаков пожелал всем владимирцам здоровья, мира, взаимопонимания и согласия в семьях.