Тестовая страница
 

Честь имею!

22 февраля 2022 Просмотров: 1806
В Муромцево в преддверии Дня защитника Отечества в усадьбе полковника лейб-гвардии Гусарского полка века 19-ого Владимира Семеновича Храповицкого состоялась встреча воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий 20-ого века

В роду Храповицких все мужчины были военными. Первый владелец усадьбы Муромцево из рода Храповицких — Иван Семенович Храповицкий — неоднократно участвовал в войнах против Наполеона, имел награды за Храбрость. Отец последнего хозяина усадьбы Владимира Семеновича — участник военных походов Семен Иванович Храповицкий — ушел в отставку в звании полковника, отмечен боевыми наградами за службу.

Пилот вертолета, а ныне сотрудник музея-заповедника Александр Матвеев, под аплодисменты зала исполнил стихи.

Гости литературно-музыкальной гостиной, среди которых были воспитанники военно-патриотического клуба и родственники ветеранов, стали свидетелями рассказов о суровых солдатских буднях и курьезных случаях, происходивших с участниками событий от летчика, подводника, пограничника, служащего национальной гвардии.

Случайность это или провидение, но встреча проходила в экстремальных условиях. На местной подстанции сгорел трансформатор, электричество неоднократно отключалось. Но это испытание не стало препятствием для продолжения вечера, зал освещали светом фонарей и мобильных телефонов.

Электроэнергию все же дали, вечер закончился на положительной ноте. Всем участникам были вручены открытки со словами поздравления от генерального директора музея-заповедника Сергея Рыбакова.