Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Блинами и гусиными потехами проводили зиму в Суздале

Блинами и гусиными потехами проводили зиму в Суздале

Просмотров: 432

По доброй традиции в канун Прощеного воскресенья главной площадкой проводов зимы стал Музей деревянного зодчества в Суздале  – с народными гуляниями и  гусиными потехами за любовь.

Программа праздника пришлась по душе и взрослым, и детям. Жителей и гостей города ждали масленичные игры и обряды, а на главной сцене каждый мог увидеть уникальное силовое шоу белгородских богатырей, песнями и хороводами радовали артисты ансамбля «Надея».  Для ловких и умелых мужчин устроители подготовили еще одно зрелищное испытание -  конкурс «Одолей масленичный столб!» Для юных посетителей организовали несколько интерактивных игровых зон, но вот самым любимым аттракционом оказался большой надувной расписной самовар-качели, который расположился в самом центре музея.

Гвоздем народного праздника стали гусиные потехи за любовь. В Суздаль приехали  знаменитые нижегородские гусеводы, страстно увлеченные старинной русской забавой. Известно, что по весне, гуси, как и люди, влюбляются. За свою гусыню-любушку они вступают в захватывающее состязание друг с другом.  За дисциплиной на арене судьи следили строго, ведь по правилам потехи, клевать друг друга соперникам строго-настрого запрещено, иначе – дисквалификация.

Летом Музей деревянного зодчества как и в прошлые годы еще не раз станет площадкой для проведения знаменитых музейных праздников, на которых будут рады всем гостям!