Тестовая страница
 

Бал красок в музее

Просмотров: 612

Музейная студия «Подсолнышек» в МЦ «Палаты», которая занимается художественным образованием и эстетическим воспитанием детей, хорошо известна многим владимирцам. В день открытия нового творческого сезона ребят пригласили на самый настоящий бал – Бал красок

Ежегодно «Подсолнышек» открывает новый студийный сезон с посвящения в художники. На этот раз праздник решили провести в форме бала, но бала не совсем обычного. В «Палатах» состоялся Бал красок – яркая игровая программа, которая началась в залах картинной галереи, а завершилась в парадном Дворцовом зале. Все было очень красиво – торжественная обстановка, музыка, любимые сказочные персонажи, дети в бальных нарядах. 

«Очень здорово, что нашим детям разрешают прикоснуться к такой красоте и так необычно их посвящают в художники. Хотим побольше узнать о музейных реликвиях и научиться хорошо рисовать», — рассказала Наталья Толкова, мама шестилетней Марии

Ребята побывали в гостях у Короля Кадмия Желтого, познакомились с госпожой Ультрамарин, господином Краплаком, госпожой Сажей Газовой и феей Голубая Лазурь. Они играли, выполняли задания, рисовали и конечно танцевали — вальс, полонез, польку. Ровно через неделю студийцы вновь придут в музей и уже приступят к своим основным занятиям, которые проходят не менее увлекательно. 

Музейная студия «Подсолнышек» — это творческая лаборатория, которая работает в МЦ «Палаты» с октября по май, и объединяет любознательных детей от 4 до 13 лет. 

«Сегодня в изостудии занимается более ста человек. Наши ребята регулярно посещают музейные экспозиции, выставки, залы картинной галереи. Мы знакомим их с разными видами изобразительного искусства, художественными техниками, материалами. На наши занятия «подсолнышки» ходят с огромным удовольствием», — поделилась Ирина Соколова, методист Центра музейной педагогики. 

Владимиро-Суздальский музей-заповедник старается быть актуальным для детей разного возраста, подростков, студентов. Для этого здесь постоянно создают новые, уникальные проекты. Это квесты, «живые уроки», интерактивные программы, кукольные представления, мастер-классы и многое-многое другое. Десятки интереснейших детских «музейных продуктов» и экскурсий сегодня доступны по «Пушкинской карте».