Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Закон нужный. Работа продолжается

Закон нужный. Работа продолжается

Просмотров: 440

В режиме онлайн-конференции представители Комитета по культурно-познавательному туризму Российского Союза Туриндустрии рассмотрели принятую в первом чтении редакцию законопроекта, регламентирующего отдельные вопросы деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова по линии ИКОМа России вошла в состав комитета РСТ. За короткий период были собраны предложения экспертов отрасли, представителей туроператоров и ассоциации экскурсоводов. Свои идеи озвучил и Владимиро-Суздальский музей-заповедник.
 
Во время онлайн-дискуссии Светлана Мельникова обратила внимание на то, что залогом работоспособности предлагаемого проекта закона станет грамотное наделение полномочиями по контролю за его исполнением. Участники конференции сошлись во мнении, что будет лучше, если эти функции станут выполнять региональные органы власти, на которых законопроектом возложено проведение аттестации гидов. Светлана Мельникова также рассказала собравшимся о том, как в музее-заповеднике построена система взаимоотношений с частными гидами.

В ходе обсуждения поднималась тема предоставления права проводить экскурсии не только гражданам России, но и лицам, имеющим вид на жительство, а также вопрос о послаблении ограничений по количеству туристов в группах во время проведения экскурсий. Сейчас одновременно разрешено обслуживать до 5 человек. Туроператоры предложили поднять планку до 20 человек. С этой просьбой Союз намерен обратиться в Роспотребнадзор.