1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. ВСМЗ на карте новых туристических маршрутов

ВСМЗ на карте новых туристических маршрутов

Просмотров: 304

Вопросы развития новых национальных культурно-познавательных маршрутов таких, как «Русская усадьба», «Императорский маршрут», «Россия - родина космонавтики», «Серебряное ожерелье России» обсудили 29 ноября в Екатеринбурге.

Встреча состоялась по инициативе Министерства культуры Российской Федерации с приглашением представителей музейного сообщества. По приглашению организаторов в работе форума приняла участие генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.

На пленарной сессии были также представлены возможности дальнейшего развития уже известных маршрутов, таких как "Золотое кольцо России". Светлана Мельникова рассказала о накопленном уникальном опыте работы в рамках этого самого известного туристического направления, его сегодняшнем состоянии и проблемах, с которыми музеи сталкиваются в современных реалиях.

Говоря о перспективных национальных туристических маршрутах, Светлана Мельникова рассказала о своем видении участия в них Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

- Мне кажется крайне важным и интересным для нас, чтобы Владимиро-Суздальская земля и, конечно, ВСМЗ, вошли в структуру так называемого Императорского маршрута и маршрута Русские усадьбы. Здесь главную роль может сыграть наш относительно новый объект - это усадьба Храповицкого в Муромцево, - пояснила Светлана Мельникова. - Я рассказала о возможностях этой усадьбы, о тех материалах и том контенте, которым мы сейчас обладаем по ней и по ряду других объектов, подходящих для включения в новые маршруты.