Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. ВСМЗ и РАНХиГС продолжают сотрудничество

ВСМЗ и РАНХиГС продолжают сотрудничество

Просмотров: 305

Сегодня в Музейном центре «Палаты» состоялось подписание договора о сотрудничестве между Владимирским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником.

Подписи на документе поставили генеральный директор музея Сергей Евгеньевич Рыбаков и директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Юрьевич Картухин. Договор предполагает совместную деятельность в сфере культуры и образования, эстетического и духовно-нравственного развития. Филиал Президентской академии стал еще одним вузом – партнером музея-заповедника.

«Мы идем последовательно, заключая договоры с ведущими учебными заведениями региона. Филиал Президентской академии – это очень серьезный, крупный, солидный ВУЗ, который готовит специалистов для разных отраслей, а музей — это большая организация, в которой есть рабочие места для юристов, экономистов, менеджеров. Мы налаживаем совместную работу, в том числе, и для подбора кадров. Но главный наш интерес, чтобы студенты приобщались к культурным проектам музея, посещали наши экспозиции, мероприятия. И здесь в помощь нам всем «Пушкинская карта», по которой возможно реализовать свое право на культурное обогащение бесплатно», – сказал генеральный директор ВСМЗ Сергей Рыбаков.

Вячеслав Картухин в ответном слове отметил: «Подписание договора – важная веха в развитии отношений между институтом и музеем. Мы всегда уделяем большое внимание воспитанию студентов, поощряем посещение музеев, учреждений культуры. Уверен, что подписание сегодняшнего соглашения и «Пушкинская карта» помогут многим иногородним и владимирским студентам узнать лучше историю нашей земли, русскую историю».

На подписании присутствовали студенты РАНХиГС, уже получившие «Пушкинскую карту», после официальной части сотрудники музея провели для них экскурсию по выставке «Александр Невский. Легенда о святом».