Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Врио губернатора Александр Авдеев посетил музей-заповедник вместе с семьей

Врио губернатора Александр Авдеев посетил музей-заповедник вместе с семьей

Просмотров: 582
3 января Александр Александрович вместе с супругой и двумя детьми прогулялся по зимнему Суздалю – в рамках экскурсии с музейным экскурсоводом Любовью Русановой.

После знакомства с Кремлем, где стоит патриарх суздальской архитектуры – Богородице-Рождественский Собор – и посещения Архиереских палат, путь лежал к Музею Деревянного Зодчества. Здесь семья врио губернатора познакомилась с бытом крестьянской среды, узнала, как в маленькой избе размещались большие крестьянские семьи. 

Проехав по улицам города, Александр Александрович и его семья рассмотрели уникальный ансамбль средневековой застройки, а в завершение отправились знакомиться с одним из богатейших монастырей прошлого, а ныне – музейным комплексом «Спасо-Евфимиев монастырь». Здесь, за высокими стенами, особое впечатление произвели песнопения мужского хора – среди фресок именитого мастера Гурия Никитина. 

На следующий день Александр Авдеев посетил объекты Владимиро-Суздальского музея-заповедника уже в городе Владимире – Золотые Ворота, Старый Владимир, Успенский собор, а также музейный комплекс «Палаты». Там гости познакомились с экспозициями Детского музейного центра, выставками «Сказки на ложках», «Замок в Судогодских лесах», «Сунгирь. Человек и природа». Экскурсию по городу для гостей провёл заведующий научно-исследовательским отделом Матвей Давыдов.

«Музей прекрасен тем, что тут можно напрямую прикоснуться к истории, но помимо этого есть много современных, интерактивных вещей – а это интересно и взрослым, и детям», – поделился Александр Авдеев. «Впечатление производит факт того, что музей содержит огромную коллекцию экспонатов абсолютно разных эпох – начиная от стоянки Сунгирь и заканчивая историей 21-ого века».
Фото администрации Владимирской области 
Фотографы: Вадим Пакулин, Владимир Чучадеев