Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике создан Волонтерский корпус

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике создан Волонтерский корпус

10 апреля 2023 Просмотров: 498

Музей в течение месяца принимал анкеты от всех желающих стать волонтерами. Поступило более 50 обращений от жителей Владимирской области и Москвы. Это люди различного возраста и профессий — от школьников старших классов до пенсионеров

Среди наиболее желаемых сфер, в которых хотят потрудиться волонтеры — благоустройство территорий, медиация на музейных выставках и праздниках, помощь исследователям, работа с людьми с особенными возможностями здоровья. 

«Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на наше предложение и решил стать волонтером музея. Безусловно, мы и раньше работали с волонтерами, но это были скорее разовые акции, сейчас речь идет о планомерном постоянном взаимодействии с добровольными помощниками, — поделился заместитель генерального директора музея-заповедника Александр Капусткин. — Впереди у нас большие планы, связанные и с подготовкой к 1000-летию первого летописного упоминания Суздаля, с дальнейшим приведением в порядок усадьбы Муромцево, и в целом с развитием музейных объектов и территорий, поддержка со стороны добровольцев будет более чем востребована. В ближайшее время мы вместе разработаем формы лояльности музея, нашей благодарности за их труд — это будут и путешествия, и бесплатное посещение выставок и мероприятий, образовательных проектов, и другое. Для нас важно и ценно, что столько людей захотели быть вместе с музеем, быть в нашей команде, мы постараемся сделать так, чтобы им было интересно трудиться вместе с нами. Мы уже познакомились со многими лично, это прекрасные, искренние люди».

«Посещая с внуком музеи Москвы, часто видела волонтёров, которые помогают посетителям в навигации по залам, — делится серебряный волонтер Наталья Кондрацкая. — И я задумалась: «А почему у нас такого нет?». И когда увидела объявление о наборе волонтёров музея, то очень обрадовалась. Мечта превращается в реальность!»

Стать волонтером музея может каждый. В качестве первого шага можно направить письмо в музей по адресу электронной почты: sorokina@vladmuseum.ru, в котором коротко рассказать о себе и выразить желание быть среди волонтеров музея-заповедника, в качестве темы письма «Волонтеры».