1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Владимиро-Суздальский музей-заповедник отметил день рождения

Владимиро-Суздальский музей-заповедник отметил день рождения

Просмотров: 290

11 сентября в восстановленном Дворцовом зале «Палат» состоялось празднование 165-летия со дня открытия первого музея во Владимире и 60-летия музея-заповедника. Награды Администрации и Законодательного Собрания Владимирской области, Российской Академии Художеств получили около 30 сотрудников музея.

Главным событием торжественного собрания стала презентация новых сайта и логотипа Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Дизайн разрабатывался силами сотрудников музея. Логотип представляет собой буквы «В» и «С», стилизованные под арку. Обрамляет логотип название музея. Достойное место в музейном брендбуке займет символическое дерево, напоминающее один из рельефов Дмитриевского собора. Его будут использовать при оформлении всей сувенирной продукции.

Над созданием нового сайта также работали сотрудники музея, именно они разрабатывали его дизайн и наполнение. Новый ресурс ВСМЗ отличается удобной навигацией и интерфейсом. Платформа сайта была приобретена менее чем за 20 тысяч рублей. Ее содержание обойдется в 3,5 тысячи рублей в год. Новый сайт до 1 октября работает в тестовом режиме. Вскоре будет запущена его английская версия.

С юбилейными датами сотрудников музея-заповедника поздравили Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, главы Суздаля, Гуся-Хрустального и Судогодского района. Владимир Сипягин подчеркнул особые заслуги сотрудников музея в сохранении культурного наследия Владимирской региона и вручил коллективу медаль «За заслуги перед Владимирской областью». Роман Кавинов пожелал не останавливаться на достигнутом и ставить новые смелые задачи, отметил вклад учреждения в экономику региона, а также заверил в том, что Законодательное Собрание будет оказывать всемерную поддержку в дальнейшем развитии музея. Почетный президент ВСМЗ Алиса Аксенова пожелала коллективу музея скорее «залечить раны» и идти вперед.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова подтвердила, что у музея на ближайшее будущее намечено много планов. Это и продолжение работы по сохранению и восстановлению памятников архитектуры, налаживание партнерских связей с городами России и зарубежья, решение вопроса с фондохранилищем. Все это предстоит решить совместно с коллективом единомышленников и профессионалов высокого класса.

- Какие бы замечательные памятники мы не хранили, какими бы уникальными коллекциями не обладали, какие бы потрясающие экспозиции не создавали, - важно помнить, для кого и кем это делается. За всеми достижениями музея стоят конкретные люди, - подчеркнула генеральный директор ВСМЗ Светлана Мельникова.