Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В музее-заповеднике прошел Диктант Победы

В музее-заповеднике прошел Диктант Победы

28 апреля 2023 Просмотров: 688
В этом году впервые Владимиро-Суздальский музей-заповедник принял участие во всероссийской акции «Диктант Победы», организовав одну из региональных площадок в Музейном центре «Палаты». Музейщики дополнили это значимое для всей страны событие увлекательной экскурсией и встречей с интересным человеком.

В нашем регионе для участия в пятом юбилейном «Диктанте Победы» было подготовлено 157 площадок, одно из которых стал концертный зал Музейного центра «Палаты». Всего здесь прошли регистрацию 67 человек, из них большую часть составили учащиеся старших классов школ г. Владимира, в небольшом количестве в музей пришли пенсионеры и люди среднего возраста. В форме тестов за 45 минут им предстояло ответить на 25 вопросов, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

До начала диктанта участников исторической акции ждал музейный тематический подарок – бесплатная экскурсия по выставке «Противостояние», где экспонируются фотографии тех грозовых лет, сделанные военными корреспондентами. Гидом для наших гостей стал куратор проекта - старший научный сотрудник Сергей Харитонов, а с напутственным словом перед ними выступил наш мужественный воин-земляк Евгений Варенцов - ветеран войны в Афганистане и на Северном Кавказе, заместитель председателя Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации – Ассоциации ветеранов боевых действий Органов внутренних дел и внутренних войск РФ. 

Итоги диктанта участники акции в музее смогут получить в течение месяца по специальному коду. Всех победителей пригласят на парад Победы, а будущим абитуриентам подарят дополнительные баллы для поступления в ВУЗы.

Напомним, что традиционно организаторами акции выступают «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии большого числа государственных, общественных организаций и силовых структур.