Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В музее вспоминали талантливого реставратора

В музее вспоминали талантливого реставратора

Просмотров: 259

18 декабря в МЦ «Палаты» Владимиро-Суздальского музея-заповедника прошёл вечер памяти художника-реставратора станковой и монументальной живописи Олега Михайловича Ревина. Коллеги, ученики и близкие мастера поделились своими воспоминаниями об этом удивительном человеке.

Олег Ревин сотрудничал с ВСМЗ более 20 лет. За это время им и специалистами его мастерской были спасены десятки произведений масляной живописи из собрания музея-заповедника, нуждавшихся в проведении сложнейших реставрационных мероприятий. Большинство из спасенных реставраторами картин представлены в действующих экспозициях музея. Долгие годы Олег Ревин являлся руководителем работ музейных реставраторов масляной живописи, был участником реставрационных советов ВСМЗ, оказывал всестороннюю консультативную помощь реставраторам и хранителям музея-заповедника.

На вечере памяти вспоминали также период работы Олега Михайловича в реставрационных мастерских Вологды и, конечно, главное дело жизни Олега Михайловича – реставрацию фресок Дионисия в Богородице-Рождественском соборе Ферапонтова монастыря. Он участвовал в работе по спасению живописи Дионисия на протяжении более 30 лет с самого начала их реставрации.