Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В Муромцево подвели итоги волонтерской акции

В Муромцево подвели итоги волонтерской акции

Просмотров: 465

За месяц в ряды друзей усадьбы Храповицких влилось более 100 добровольцев, которые помогли навести порядок на отдельных участках территории архитектурно-паркового комплекса.

Первый волонтерский отряд появился два года назад: небольшая группа местных жителей решила регулярно проводить в усадьбе уборку. Приходили сами, приводили знакомых. Постепенно для них это стало хорошей традицией.

В этом году активисты вышли с инициативой провести большую добровольческую акцию. Повод нашелся достойный – день рождения Владимира Семеновича Храповицкого. Объявление о том, что музей-заповедник с радостью примет помощь неравнодушных людей, быстро разлетелось по соцсетям. На него откликнулись целые коллективы: можно особо отметить журналистов газеты «Владимирские ведомости», компанию «Инструментальный мир», учеников Судогодской школы № 1. Многие добровольцы решили стать постоянными помощниками музея-заповедника. Некоторые волонтеры приезжали семьями, проводя в усадьбе целый день, открывая для себя красоту этого сказочного места.

Музей-заповедник с особым уважением принял помощь от своих новых друзей. Общими силами удалось привести в порядок дорожки, избавиться от поросли в парке, скосить и убрать траву на территории комплекса. В благодарность волонтерам рассказали об истории усадьбы и ее обитателей, провели индивидуальные экскурсии.

По итогам месячника всех добровольцев наградили благодарностями. Волонтеры предложили не останавливаться на достигнутом и объявить на весь август новую акцию - «День встреч». К участию в ней приглашаются все люди, судьба которых так или иначе связана с Муромцево и усадьбой Храповицких, где бы они сегодня не проживали. В августе усадьба может стать местом встречи старых друзей, а также всех небезразличных к ее будущему людей.

Фото: vedom.ru