Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Выражаем соболезнования родным и близким Анатолия Коршикова

Выражаем соболезнования родным и близким Анатолия Коршикова

Просмотров: 170

Сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника с глубокими соболезнованиями обращаются к родным и близким Анатолия Семёновича Коршикова.

Долгие годы он был бессменным руководителем Государственного музея-усадьбы «Остафьево» ‒ «Русский Парнас». При нём музей получил статус федерального, состоялся колоссальный прорыв в реставрации объектов, а усадьбе были возвращены былые красота и величие.

Большое внимание Анатолий Семёнович уделял научной работе музея-усадьбы. При его непосредственном участии были созданы Учёный, Научно-методический, Реставрационный Советы, разработана концепция развития и многое другое. Всё свободное время и все помыслы Анатолия Семёновича были устремлены на дальнейшее развитие и продвижение усадьбы, повышение её значимости и авторитета в музейном пространстве. Он отличался стремлением искренне и беззаветно служить музею.

Работа Анатолия Семёновича была отмечена правительственными наградами: медалью «За трудовое отличие», орденом Дружбы. Он был удостоен почётного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

В памяти друзей и коллег он останется настоящим профессионалом, мудрым наставником и хорошим другом, готовым прийти на помощь в трудную минуту.

От имени коллектива ГВСМЗ

Генеральный директор Светлана Мельникова