Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Трейл-забег в Муромцево: спорт, романтика и рок-н-ролл

Трейл-забег в Муромцево: спорт, романтика и рок-н-ролл

Просмотров: 660

Усадьба В. С. Храповицкого стала площадкой для проведения традиционного трейл-забега в стиле рок-н-ролл. Спорт, история и культура вновь встретились в одной точке

Третий год подряд в Муромцево собрались любители трейлраннинга – бега по пересеченной местности. Участники демонстрировали свою скорость и выносливость на дистанциях от 1,5 до 90 км. Маршрут пролегал в окрестностях усадьбы Храповицкого, Дюкинских карьеров и Судогодского фонтана. Все это красивейшие места Судогодского района со сложным природным рельефом — лесные массивы, болота, броды, скалы. Стартовали бегуны прямо от старинного замка.

В этом году в соревнованиях приняло участие около 200 человек из Нижегородской, Московской, Рязанской, Ивановской, Владимирской и других областей. И ни один из участников не сошел с дистанции, хотя было непросто. Самому старшему бегуну — 69 лет, младшему всего лишь 7 лет.

Самую длинную дистанцию, 90 километров победитель преодолел за 10 часов 3 минуты

Все участники трейлраннинга в Муромцево получили в награду эксклюзивные кубки и медали, а еще — живой концерт Группы «Рекорд Оркестр» и интереснейшую экскурсию по Архитектурно-парковому комплексу усадьбы Владимира Храповицкого

По традиции все торжественные мероприятия фестиваля прошли на живописном пространстве поместья между конным, каретным и скотным двором. Гости в один голос заявляли, что были счастливы оказаться на таком необычном соревновании в таком уникальном месте.

Максим, г. Владимир, участник соревнований: «Я участвую в забеге второй раз. Мне очень нравится, что организаторы проводят это мероприятие именно в таком месте – в исторической Усадьбе Храповицкого. Приезжие из других соседних областей могут познакомиться и с культурой нашей области, и посмотреть на красоты нашего Судогодского района, ну и мы, жители региона, также с удовольствием приезжаем сюда».

Наталья, г. Кольчугино, участница соревнований: «На трейл в Муромцево мы приехали в первый раз. Усадьбу Храповицкого видели несколько лет назад – сами приезжали сюда. Она, конечно, оставляет очень сильные впечатления. Удивительное место! Приятно отметить, что здесь становится красивее, все потихоньку облагораживаю. Приятно здесь гулять и видеть лучшие изменения».

Фото: Fountastic Rockstle Ultra Trail