Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Стоимость использования изображений музейных объектов определена

Стоимость использования изображений музейных объектов определена

Просмотров: 1987
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова и директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов обсудили итоги работы над определением размера платы за использование изображений музейных объектов и предметов.

Итоговая встреча была конструктивной. Руководство музея-заповедника сообщило, что совместная работа с бизнес-сообществом и администрацией области завершена. Первоначальная версия прейскуранта на услуги по использованию и воспроизведению изображений музейных объектов была пересмотрена. Стоимость значительно снижена, введены дополнительные категории льготников. За некоммерческое использование изображений плата взиматься не будет.

Напомним, что в сентябре Союз музеев России подтвердил законность взимания музеем платы за использование изображений музейных предметов, музейных коллекций и объектов, расположенных на территории музеев. Кроме того, новый текст прейскуранта был согласован с Владимирским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

Окончательная версия прейскуранта размещена на официальном сайте музея-заповедника.