Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «Стекла связующая нить». Уникальная выставка работ двух гусевских художников представлена в Музее хрусталя имени Мальцовых

«Стекла связующая нить». Уникальная выставка работ двух гусевских художников представлена в Музее хрусталя имени Мальцовых

Просмотров: 162

Выставка посвящена творчеству двух известных мастеров – Вячеслава Зайцева и Луизы Матосян. Более 30 лет назад они встретились в Гусь-Хрустальном. Оба работали художниками по стеклу. Оба не боялись экспериментировать с материалами и формами, привнося в традиционную гусевскую художественную школу новые индивидуальные черты.

Выставка «Стекла связующая нить» стала своего рода ретроспективой работ: она вобрала в себя как ранние произведения, так и предметы последних лет. Раздел, посвященный Вячеславу Зайцеву, составляют исключительно изделия из хрусталя. Работы из стекла – цветного и прозрачного – принадлежат художнику Луизе Матосян.

На открытии выставки генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова поблагодарила Луизу Матосян за предоставленное удовольствие созерцать в обновленном выставочном пространстве Музея хрусталя необычайную красоту, выполненную из стекла. Работы Луизы Сергеевны и Вячеслава Сергеевича объединились в единую композицию, сочетав в себе противоречивое мужское и женское начало.

Луиза Матосян, говоря о своих произведениях, отметила, что черпает вдохновение в самой жизни и в любви ко всему окружающему. В каждой из своих работ она стремится отразить элементы живописи, которая ей особенно близка. В акварелях, дополнивших выставочное пространство, легко угадываются идеи, которые мастер сумела воплотить в стекле.

Выставка «Стекла связующая нить» будет работать до 19 апреля.

stekla0.jpg