1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Роль музеев в сохранении духовного здоровья нации – велика

Роль музеев в сохранении духовного здоровья нации – велика

Просмотров: 231

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова прокомментировала Послание Президента Российской Федерации. Она была приглашена на его оглашение в «Манеж». 

Светлана Мельникова убеждена, что большая роль в сохранении духовного здоровья нации отводится, в том числе, музейному сообществу.

- Огромное значение в Послании уделено тому, чтобы сохранить Нацию. Президент так и сказал: «Нас должно быть много!» Но физическое здоровье нации неразрывно с его духовным здоровьем, - подчеркнула Светлана Мельникова. -  И сейчас, когда мы живем в эпоху мощнейшей информационной войны, когда переворачивается все: черное становится белым и наоборот, роль музеев, библиотек и архивов, наверное, значима как никогда. И то, что у Президента прозвучали слова, что Россия составит обширный фотодокументальный архив, посвященный теме Победы советского народа во Второй Мировой войне, вот здесь свое слово должны сказать музейщики. Потому что мы храним уникальное материальное наследие. Наша задача, чтобы к нам приходило как можно больше людей. И мы должны рассказывать. Мы должны вырастить поколение, которое действительно понимает, в какой стране оно живет, и наследником чего оно является.