Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Праздник Огурца отменяется

Праздник Огурца отменяется

Просмотров: 861

Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника приняло нелегкое решение о переносе юбилейного XX-го дня огурца в Суздале на июль 2021 года из-за ограничений по проведению массовых мероприятий.

Праздник Огурца появился в 2001-м году, а уже в 2009-м его посетило рекордное количество туристов – более 18 тысяч человек, что почти вдвое превысило население Суздаля. Гастрономическое пиршество на территории Музея деревянного зодчества быстро приобрело популярность в России, а затем и за рубежом. 12 стран направляли свои делегации для участия в празднике. Причем, в большинстве случаев они выставляли собственные подворья, где представляли национальную кухню.

Многие известные артисты и исполнители почли за честь выступить на площадках праздника Огурца – лучший в мире балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский, группа Стаса Намина «Цветы», «Калинов мост», «Рекорд-оркестр», «Синяя птица» и другие.

Каждый раз самой ожидаемой и узнаваемой частью праздника становился запуск в небо куклы-огурца. Интересно, что за всю историю его находили только 5 раз. А среди призов были денежные суммы, подарки от спонсоров и отелей.

В музее-заповеднике с грустью вспоминают эти яркие моменты двадцатилетней истории праздника Огурца. Мы надеемся, что и в сердцах поклонников этого яркого события остались только самые добрые и радостные эмоции.

18 июля (в предстоящую субботу) мы предлагаем всем любителям праздника Огурца присоединиться к флешмобу музея-заповедника. Выкладывайте свои фотографии с праздников разных лет и делайте к ним короткие подписи с хештегами #деньогурца, #суздаль, #мдз, #юбилейогурца. Самые яркие и веселые фотографии мы будем публиковать на страницах социальных сетей Владимиро-Суздальского музея-заповедника. И как поется в гимне праздника Огурца:

«Не расстаться с тобой,

Самый нужный в мире овощ!

Суздаль - город-музей

Через год снова ждет друзей».

Для справки:

В 2007 году авторский коллектив праздника Огурца в Музее деревянного зодчества был удостоен Суздальской городской премии имени Алексея Варганова в области культуры, искусства и литературы.

В 2015 году Международный праздник Огурца в Суздале был удостоен Первого места Национальной премии в области событийного туризма «Russian event awards» в Казани в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».