Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Подвиг первооткрывателей – в вопросах викторины

Подвиг первооткрывателей – в вопросах викторины

Просмотров: 740

«Первооткрыватели земли владимирской» - такое название получил необычный географический марафон. Его устроили для суздальских школьников сотрудники музея-заповедника. Четыре команды по пять человек пытались найти ответ на вопрос: как 200 лет назад российские мореплаватели сумели открыть Антарктиду? Во главе экспедиции стояли Фаддей Беллинсгаузен и наш земляк Михаил Лазарев.

Подготовка к открытому игровому турниру со стороны умников и умниц оказалась более чем внушительной, отметили организаторы мероприятия. От конкурса к конкурсу ребята шли вплотную, не давая шансов соперникам вырваться вперед. Девочки наряду с мальчиками учились вязать морские узлы, старались отгадать зашифрованную в цитате историческую личность, соревновались в смекалке и эрудиции. «Мы увидели азарт, увлеченность ребят…», - подчеркнула Наталья Орлова, заведующая сектором по культурно-просветительской работе Суздальского филиала музея-заповедника – «…участники марафона, безусловно, проявили себя с самой лучшей стороны, к тому же, видно, что эти школьники любят изучать географию. Мне бы хотелось, чтобы этот запал у ребят сохранился надолго. Надеюсь, что этому поспособствует и наше мероприятие».

В ходе викторины сотрудники музея рассказали школьникам о путешествии первой русской антарктической экспедиции на шлюпах «Восток» и «Мирный», в результате которого был обнаружен материк. Но сделали это не совсем обычно, а в формате театрализованного представления. Во время географического марафона, большое внимание организаторы уделили личности выдающегося русского мореплавателя Михаила Петровича Лазарева – уроженца города Владимира. По итогам марафона самые активные участники получили почетные дипломы.