Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Первые посетители музея по Пушкинской карте

Первые посетители музея по Пушкинской карте

Просмотров: 179

Сегодня Владимиро-Суздальский музей-заповедник принял первых посетителей по билетам, приобретенным по «Пушкинской карте».

Студенты первого курса Юридического института ВлГУ посетили выставку «Александр Невский. Легенда о святом» в культурном центре «Палаты». Это была первая группа посетителей музея, реализовавших право на культурное обогащение благодаря «Пушкинской карте».

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков, приветствуя гостей, сказал: «Сегодня вы наши первые организованные посетители, и неслучайно мы встретились на выставке, посвященной Александру Невскому. Это личность не только всероссийского, но и всемирного масштаба. Вот здесь вы видите стенд-карту , на ней отмечены   все храмы, посвященные полководцу и политику. Мы насчитали 1318 храмов в мире! Из них только 865 в России, остальные за рубежом. Это говорит о значении и почитании Александра Невского во всем мире.

И для нас важно, что он житель, уроженец Владимирской земли, князь Владимирский, наш земляк. Это очень многогранная личность. Александр Невский – и воин-защитник, и политик, и святой. Сегодня вам предоставляется возможность более подробно узнать о великом нашем земляке».

Сергей Евгеньевич сам провел первую часть экскурсии с подробным рассказом о представленных экспонатах.

Отвечая на вопросы журналистов, директор музея отметил: «На данный момент у нас все готово для приема посетителей по «Пушкинским картам». Билет по карте можно купить как онлайн, так и в кассе. В «Пушкинскую карту мы на данный момент включили 33 мероприятия: и экспозиции, и выставки, и экскурсии – практически все основное, что есть в музее. По мере появления новых мероприятий, мы будем включать их в список для продажи по карте.

«Пушкинская карта, не побоюсь этого сравнения, гениальное изобретение. Благодаря инициативе нашего Президента, молодежь получила возможность приобщиться к музейным ценностям бесплатно. И это здорово! Ждем владельцев карты в стенах нашего музея».

Заместитель директора Юридического института ВлГУ Анастасия Филимонова после посещения выставки вместе со студентами сказала: «Студенты Юридического института очень частые гости музея. Сейчас мы можем реализовать возможности «Пушкинской карты». И это для нас огромный подарок, потому что не все экспозиции работали в бесплатном формате. Это наш первый поход, пришли с первокурсниками, но в планах прийти в музей еще не один раз».