Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «Новые имена» на выставке в Суздальском кремле

«Новые имена» на выставке в Суздальском кремле

Просмотров: 568

В 2024 году Суздаль отметит свое тысячелетие. Готовясь к этой дате, Фонд «Новые имена» 4-й год осуществляет в Суздале авторский проект «Суздаль глазами новых имен», придуманный московским художником и литератором Евгением Ладыгиным.

В рамках проекта «Суздаль глазами новых имен» участники школы, юные художники со всей страны, собравшиеся в Летней школе и дети из Суздаля, в том числе целая творческая группа из ЦДО «Исток», создают путеводители по городу. Под руководством руководителя проекта дети учатся выполнять краеведческие исследования, пишут небольшие очерки-экскурсии и выполняют иллюстрации к ним. На пленэре с ребятами занимаются педагоги ведущих московских ВУЗов и выдающиеся деятели искусства. По итогам работы опубликованы 3 путеводителя «Суздаль глазами новых имен». В этом году готовится к выходу 4-й – «Суздаль музейный».

Этот проект постепенно превращается во всероссийское патриотическое движение «Россия глазами новых имён». Сегодня аналогичные суздальскому проекты уже проводятся в Московской области, в Республике Татарстан, в Курской области. К работе присоединились десятки одарённых детей из многих регионов нашей страны и из-за рубежа. Они рассказывают о достопримечательностях, исторических событиях и героях, проводят небольшие исторические исследования и т.п. Отечественная история и ценности нашего общества становятся неотъемлемой частью их творчества.

На выставке живописных работ и графики в МК «Кремль», которая открылась 10 июня, представлены пейзажи Суздаля, выполненные в рамках проекта с 2018 по 21 год на пленэрах во время Международной летней творческой школы «Новые имена».

Выставка включает работы детей и их преподавателей, в том числе Заслуженного художника России, профессора МГАХИ им. В.Сурикова Сиренко С.А., автора проекта «Суздаль глазами новых имён» члена ТСХР и IFA (UNESCO), канд.пед.наук Ладыгина Е.В., а также преподавателей Летней школы Лотовой В.А., Беляковой А.А. и Маркеловой М.А.