Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «Ночь музеев» посетило более 1600 человек

«Ночь музеев» посетило более 1600 человек

Просмотров: 4378

15 мая на всех объектах Владимиро-Суздальского музея-заповедника прошли мероприятия в рамках традиционной всероссийской акции под девизом: «Больше, чем музей». «Ночь музеев» вызвала живой интерес как у жителей Владимира, так и приезжих туристов. Центральным местом стал музейный центр «Палаты», который принял почти 750 человек.

На торжественном открытии «Ночи музеев – 2021» генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков поприветствовал всех гостей и пригласил их разделить радость создания новых экспозиций. «Прогулка по старому городу» была переосмыслена, дополнена настоящими музейными экспонатами. Два зала, посвященные работам ярких представителей владимирской школы живописи, также стали доступными для широкой публики именно в «Ночь музеев». Музейщики постарались наполнить акцию самыми разнообразными мероприятиями. Таким образом, чтобы девиз всероссийской акции – «больше, чем музей» – раскрылся во всех гранях.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков отметил, что федеральный музей по определению не может быть монопрофильным. У него есть много назначений и функций, в том числе и те, которые были продиктованы историческим развитием и культурной миссией, возложенной на музей-заповедник. Среди основных – экспозиционно-выставочная деятельность, научная, просветительская и другие. По его мнению, «Ночь музеев» не случайно началась с презентации воссозданной экспозиции «Прогулка по старому городу».  Она как раз является показательным примером этой многофункциональности: здесь присутствуют воспитательные и образовательные моменты, а также элементы развлечения – и все это посредством современного мультимедийного оборудования.

«Ночь музеев» позволила ценителям музыки насладиться концертами различных коллективов на открытых площадках и в камерной обстановке. Любители экскурсий узнали немало интересных фактов из жизни Александра Невского, чья жизнь непосредственно связана с Владимиром. Свою публику нашли ставшие уже традиционными мастер-классы заслуженных художников и кукольные спектакли.

«Ночь музеев – 2021» прошла также во всех филиалах ГВСМЗ, где для посетителей были подготовлены праздничные программы. В Суздале, например, ансамбль «Русь» выступил на площадке кремля, а в Крестовой палате коллеги из Ивановского музея показали спектакль «Живой лубок». В Муромцеве прозвучали произведения Чайковского и Рахманинова, а в Гусь-Хрустальном состоялся гала-концерт лауреатов Всероссийского музыкального фестиваля «Мещёрский вернисаж». На официальной странице музея-заповедника в Вконтакте можно найти подробный фотоотчет о «Ночи музеев – 2021».