Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей расширяет сотрудничество с ИППО

Музей расширяет сотрудничество с ИППО

Просмотров: 129

Накануне в интерьерах выставки «Пыль чужих дорог…» в Музейном центре «Палаты» состоялась встреча администрации музея с руководством регионального отделения Императорского православного палестинского общества.

Общение прошло в формате расширенного заседания совета Владимирского регионального отделения ИППО.

Встречая гостей, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова отметила особое значение палестинского общества в истории нашей страны: судьбы многих известных людей были связаны с ним, в том числе и судьбы героев выставки, открывшейся к 100-летию Русского исхода. В конце прошлого века общество было восстановлено, и сейчас им руководит Сергей Степашин. Региональное отделение во Владимирской области возглавляет Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Задачи современного мира во многом схожи с временами, когда ИППО только создавалось, что делает работу организации особенно нужной и актуальной.

На встрече было рассмотрено несколько рабочих моментов. В общество приняли новых членов: среди них иерей Аркадий Маковецкий и Александр Капусткин, заместитель генерального директора ГВСМЗ по развитию. Им выдали удостоверения и знаки действительных членов ИППО.

Региональное отделение ИППО намерено в ближайшее время серьёзное внимание уделять просвещению молодёжи. Митрополит Тихон отметил, что именно это направление является сегодня приоритетным, и работа по нему будет продолжена с ещё большим энтузиазмом. Музей пригласил молодёжь, с которой сотрудничает общество, знакомиться с экспозициями и выставками в дни бесплатных посещений, установленные для студентов ежемесячно. Кроме того, планируется широкое взаимодействие в просветительской и научной сфере, а также в деле увековечения памяти о выдающихся земляках.