Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей принимал потомков российских дворян

Музей принимал потомков российских дворян

Просмотров: 226

Предводитель Российского дворянского собрания Олег Щербачев посетил выставку «Пыль чужих дорог…» и поделился с сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника знаниями о периоде русской эмиграции начала XX века.

Олег Щербачев уверен, что события Русского исхода стали настоящей трагедией для страны. Одновременно он подтвердил мнение, что русские люди существенно обогатили те страны, в которые мигрировали, как в культурном плане, так научном, экономическом и политическом.

Предводитель Российского дворянского собрания считает, что нам ещё только предстоит оценить всё это на основе новых фактов и информации. Он искренне поддерживает стремление Владимиро-Суздальского музея-заповедника по созданию постоянной экспозиции, посвящённой Русскому исходу. Любое представление этой темы, по его мнению, является крайне важным, так как помогает ломать стереотипы о событиях тех лет. Олег Вячеславович поблагодарил коллектив музея за создание столь значимой выставки и заверил, что будет помогать в дальнейших исследованиях.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова лично показала гостю выставку «Пыль чужих дорог…», рассказав о судьбах владимирских эмигрантов. Она считает, что новые знакомства позволят значительно расширить территорию поиска информации о событиях того времени, привлечь новых помощников, а следовательно, сделать новые открытия имён и судеб наших земляков, для которых Русский исход стал переломной вехой в жизни.