Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей и ВлГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Музей и ВлГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Просмотров: 307

В музейном  центре «Палаты» состоялось  подписание договора о сотрудничестве между  крупнейшими образовательным и культурным учреждениями региона - Владимирским государственным университетом им. А.Г. и Н.Г. Столетовых и Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником.

Подписи на документе поставили генеральный директор  музея Сергей Евгеньевич Рыбаков  и  ректор университета Анзор Михайлович Саралидзе.

Договор  предполагает  совместную деятельность в сфере культуры и образования, эстетического и духовно-нравственного развития, разработку и проведение совместных культурно-просветительских мероприятий: фестивалей, выставок, конференций, лекториев, экскурсий,  популяризацию культурных мероприятий среди учащейся молодёжи, совместные научные исследования и разработки по различным тематикам, работа в архивах, библиотеках, обмен информацией, взаимный обмен сборниками научных статей, презентационными материалами, каталогами, справочниками, буклетами, монографиями.

«Было проведено несколько рабочих встреч, на которых мы достаточно глубоко обсудили направления нашего сотрудничества», - сказал Сергей Рыбаков.- «Это профориентация, работа со студентами на предмет будущей работы в нашем музее. Мы создаем базовую кафедру для подготовки кадров по разным направлениям. Это, конечно, культурно-просветительская, воспитательная работа со студентами. Здесь музей может быть очень полезен, так как мы располагаем очень большим количеством выставок, экспозиций. Конечно, нам очень поможет «Пушкинская карта». Считаю, что каждый студент должен реализовать свое право на культурное обогащение. Иногородние молодые люди, да и наши земляки не все еще посетили наш музей, так что сейчас им представлена уникальная возможность это сделать бесплатно, при помощи «Пушкинской карты».

Анзор Саралидзе отметил, что «подписание договора – важная веха в развитии отношений между институтом и музеем». «Конечно, для нас важны и трудоустройство, и профессиональная подготовка наших студентов. Уже в этом году мы начнем обучение на  базовой кафедре и краеведов, и реставраторов, и историков. Многие наши выпускники уже работают в музее, надеюсь, что, благодаря нашей совместной работе, их станет гораздо больше».

После официальной части Сергей Рыбаков провел для гостей короткую экскурсию по залам музейного центра.