Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей готовится к прорыву в реставрации экспонатов

Музей готовится к прорыву в реставрации экспонатов

Просмотров: 147

Новые деловые отношения свяжут Владимиро-Суздальский музей-заповедник и научно-исследовательскую лабораторию Московского музея современного искусства. Договорённости были достигнуты во время рабочей встречи 12 февраля 2021 года, на которой присутствовали начальник лаборатории ММСИ Виталий Семикин и ведущий научный сотрудник Ирина Конова.

Сотрудничество с лабораторией позволит музею-заповеднику вывести работу по реставрации фондовых предметов на качественно новый уровень. На основании методов исследования, которыми владеют научные сотрудники, можно будет устанавливать более точные датировки создания живописных произведений. С помощью специальной аппаратуры можно получать рентгенограммы, которые дадут объективную картину строения и степени сохранности экспоната, позволят выявить скрытие дефекты и проблемы.

Но самое главное, о чём особенно отметила на встрече с руководством лаборатории генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, что сотрудники отдела реставрации смогут освоить новые методы исследования в изучении памятников, что выведет эту работу на новый, более высокий по качеству уровень. Полученные навыки и знания будут крайне востребованы при создании собственной лаборатории на базе отдела реставрации ГВСМЗ. Одновременно полученные в результате исследований данные смогут пополнить создаваемую в НИЛ ММСИ эталонную базу подлинных произведений искусства.