Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В Гороховце состоялась конференция, посвященная малым историческим городам

В Гороховце состоялась конференция, посвященная малым историческим городам

23 сентября 2021 Просмотров: 4419

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея–заповедника Сергей Рыбаков принял участие в XII Всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития».


Конференцию открыли сегодня в Гороховце. Город принял эстафету от 11 городов: Старой Ладоги, Старой Руссы, Пскова, Нижнего Новгорода, Торжка, Ярославля, Рязани, Тулы, Выборга, Великого Устюга и Сортавалы.

Программа конференции рассчитана на 3 дня. В ходе мероприятий его участники обсудят совершенствование законодательного и методического обеспечения сохранения и возрождения исторических городов и сельских поселений, комплексное сохранение и развитие исторической городской среды, проекты благоустройства, международный опыт, брендинг и маркетинг территорий, вовлечение общественности и бизнеса в процесс сохранения исторической среды.

Организаторы мероприятия – Российская ассоциация реставраторов, Администрация Владимирской области, Администрация Гороховецкого района при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В приветственном слове участникам конференции Сергей Рыбаков сказал: «Гороховец – место знаковое, и очень здорово, что конференция проходит именно здесь, во Владимирской области, на нашей земле. Владимирская область уникальна по количеству малых исторических городов, в каждом из которых есть что- то ценное: это и Муром, и Юрьев-Польский, и Судогда, и Гусь -Хрустальный, и Александров, и Киржач и другие. Именно у нас можно увидеть в полной мере проблемы малых исторических городов. И я безмерно благодарен Министерству культуры и Российской ассоциации реставраторов, которые из года в год, вот уже в двенадцатый раз проводят это замечательное мероприятие. Это проблема для нашей страны, она не только из области культуры.    Исторические города – это ключевые узлы развития государства, на их каркасе оно построено и от них оно развивалось».