Интернет-конкурс «Литературная тропа». V тур
Дорогие друзья, наше путешествие по литературному Владимиру продолжается. Среди зданий, расположенных вокруг Соборной площади, находится здание Дворянского собрания.

Открытка черно-белая. Владимир. Дворянское Собрание.
Фотограф: В. Иодко. Издание фот. В.В. Иодко. 1909-1917 гг.
4 июля 1859 г. по инициативе чиновника дворянского Депутатского собрания в здании Дворянского собрания была открыта первая частная публичная библиотека во Владимире. В её открытии серьёзную помощь оказывал сын чиновника, будущий известный русский писатель-народник, публицист, учившийся в то время в местной гимназии. Помогая взрослым в составлении каталогов, размещении и выдаче книг, молодой человек, по его признанию, пережил духовное «преображение», приохотился к чтению. Большое впечатление на юношу произвело посещение их дома в 1861 г. Н.А. Добролюбовым. Уже в гимназии проявились его литературные склонности: он выпускал рукописный журнал «Наши думы», писал стихи. В 1866 г. он работал корректором в газете «Сын отечества». Сотрудничал с журналами «Отечественные записки», «Будильник», «Искра», «Неделя», «Русская мысль». В 1879-81 был главным редактором журнала «Русское богатство». Этот первый владимирский писатель, жизнь и творчество которого были неразрывно связаны с родной землёй - малая родина была тем источником вдохновения, из которого он черпал сюжеты для своих произведений.
На доме, где он жил и работал, размещена мемориальная доска. Его именем названа одна из улиц г. Владимира.
Задание:
Угадать имя писателя и назвать его произведения (не менее трех) по упомянутым в задании фактам биографии данного автора.
За правильный ответ будет начислен 1 балл.
Дополнительные 0,5 балла принесёт наиболее полный и развёрнутый ответ, а так же знание интересных фактов из творчества этого писателя.
В конкурсе могут принимать участие все желающие!
▶ Условия конкурса:
✔ Вступить в группу: «Владимиро-Суздальский музей-заповедник» в любой из социальных сетей;
✔ Сделать «репост» конкурсного поста себе на страницу и сохранить его до окончания конкурса;
✔Прислать свои ответы на наш электронный адрес webdesign@vladmuseum.ru с пометкой ИНТЕРНЕТ-КОНКУРС.
Прием работ — до 20 ноября. Имена финалистов V тура мы узнаем 23 ноября.
Желаем всем успеха!