Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Аудиогид для «Старого Владимира»

Аудиогид для «Старого Владимира»

Просмотров: 594

Любимый гостями и жителями города музей обрёл свой голос! В экспозиции со 2 июля стала доступна услуга «аудиогид».

Музей «Старый Владимир», несмотря на уже 45 лет своего существования, остаётся современным. Он и сейчас заставляет о многом поразмышлять. Это один из самых востребованных и любимых туристами музеев. Он входит в тройку самых посещаемых экспозиций Владимира.

Казалось бы, музей располагает к тому, чтобы неспешно разглядывать старинные вещи, читая, что писали о городе сами владимирцы. Но есть посетители, которые желают узнать больше о жизни старого Владимира, познакомиться подробнее с картинами городского быта. Многим хочется вместе с приятным собеседником прогуляться по улицам старого города, слушая забавные рассказы и интересные истории из городской жизни.

Теперь такой собеседник есть. Это всеми любимый актёр театра и кино, диктор и телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Чонишвили. Его неповторимый голос погрузит вас в атмосферу спокойного, размеренного, неторопливого провинциального города. И точно не оставит равнодушными.

В основу текста аудиогида легла классическая экскурсия, адаптированная для самостоятельного восприятия на слух. Над созданием этого «сценария» трудились методисты Владимиро-Суздальского музея-заповедника Елена Любар и Юлия Трунова.

Напомним, что в 2021 году экспозиция «Старый Владимир» была также адаптирована для посещения слепыми и слабовидящими, благодаря сотрудничеству музея-заповедника и некоммерческой организации помощи людям с ограниченными возможностями по зрению «Акме» в рамках реализации поддержанного Фондом Президентских грантов проекта «Туризм без границ».