Новости Владимиро-Суздальского музея-заповедника


16.03.2017

Иностранцы любят Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Иностранные туристы с удовольствием едут в Россию. Значительный рост их интереса наблюдается и к объектам Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ГВСМЗ).


В 2016 году всемирно известные объекты национального наследия во Владимире, Гусь-Хрустальном, Суздале и Муромцеве посетили в общей сложности 1 млн 100 тыс. человек. Из них более 100 тыс. человек – это иностранные туристы. Этот показатель существенно превышает результаты предыдущих лет. Иностранный поток в наш музей в 2016 году вырос на 28% по сравнению с 2015 годом.

Самое большое количество туристов едет к нам из Китая, Италии, Японии и Франции. В 2016 году турпоток из Японии в сравнении с прошлым годом вырос на 22%, из Италии – на 54%, из Франции – на 68%, а из Китая – больше чем на 100%.


Кроме того, в последние годы отмечен значительный интерес к объектам ГВСМЗ у израильтян, туристов из Латинской Америки, США, Великобритании и Австралии.

Туризм в России представляет растущий сегмент экономики. Сегодня он является приоритетным направлением для нашей страны.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, прошлый год для российского туризма оказался вполне успешным. «Внутренний турпоток в 2016 году у нас увеличился на 16%. Помимо Санкт-Петербурга и Москвы в лидерах по темпам роста стали Татарстан, Алтайский и Краснодарский края», – сказал он на 12-й международной туристической выставке «Интурмаркет-2017».


Въездной турпоток в целом, как сообщил министр культуры Российской Федерации, в прошлом году также вырос на 6%. «Абсолютным лидером неожиданно оказался Иран – в 2016-м рост турпотока в Россию из этой страны составил 72%. Также в списке лидеров оказались Китай, Корея и Индия. Они показали 20-процентный рост», – пояснил Владимир Мединский. Помимо этого традиционный рост продемонстрировали Испания, Италия и Франция. По мнению министра, это говорит о том, что, несмотря на пропагандистскую кампанию, которая сейчас ведётся западными СМИ против России, европейцы и жители других частей света хотят приезжать в нашу страну.



Возврат к списку



Оценка услуг



Яндекс.Метрика