Новые экспонаты в музее

К списку новостей

По итогам работы экспертной фондово-закупочной комиссии в июле 2019 года новые произведения искусства и артефакты пополнят собрание музея-заповедника.

В фонды музея поступило произведение Алексея Крюкова «Ополченец Виталик. Дебальцево»  (2015 г. Бумага, сангина, акварель). Персональная выставка этого молодого художника с успехом прошла в 2019 году в выставочном зале музейного центра «Палаты». Данная работа является созданным с натуры портретом юного защитника Донбасса, погибшего в ходе боевых действий. Это произведение позволит отразить в коллекции музея тему локального военного конфликта на Донбассе, расширить список имен современных художников.

Алексея Крюкова «Ополченец Виталик. Дебальцево» 

Также комиссия одобрила поступление в музей 2 авторских произведений художника-графика В.В. Корчагина «Времена» (1986 г., бумага, цветная акватинта, цветной офорт, 44х53,5), «Деревья» (1980-е гг., бумага, акватинта, офорт, 31,5х40). Это станковые листы, относящиеся к жанру пейзажа.

В.В. Корчагин «Деревья»

Заместитель директора по развитию музея-заповедника А.С. Капусткин передал в дар учреждению сборник переводов К.Д. Бальмонта «Из мировой поэзии», вышедший в 1921 году в Берлине в эмигрантском издательстве «Слово», работавшем в Германии в 1920-1935 гг. Книга издана в дореволюционной орфографии, содержит переводы различных произведений нескольких авторов, сделанные К. Бальмонтом. Это издание не только продолжает формирование комплекса предметов поэта-земляка, но и отвечает задаче сбора экспонатов для проекта «Пыль чужих дорог…», посвященного владимирским страницам в истории русского зарубежья.

Другие новости

Все новости