Суздальские школьники отпраздновали Троицу в музее

К списку новостей

Белоствольную, стройную, кудрявую березку славили воспитанники летних школьных лагерей в Музее деревянного зодчества. Так по старой традиции после Троицы на Руси встречали лето.

Суздальские школьники отпраздновали Троицу в музееСуздальские школьники отпраздновали Троицу в музееСуздальские школьники отпраздновали Троицу в музееСуздальские школьники отпраздновали Троицу в музееСуздальские школьники отпраздновали Троицу в музееСуздальские школьники отпраздновали Троицу в музееСуздальские школьники отпраздновали Троицу в музее

На Праздник русской березки пришли более 300 ребят из Суздаля и Суздальского района. Накануне они получили домашнее задание – подготовить костюм для участия в дефиле «Русская красавица», подобрать веселую  игру-забаву, отрепетировать вождение обрядового хоровода. 

С заданиями  девчонки и мальчишки справились на отлично. Дефиле получилось по-летнему ярким и выразительным. А хороводы были такими озорными и веселыми, что даже зрители не смогли удержаться и пустились в пляс!  Эту шутливую, задорную атмосферу на празднике создавали и ведущие – музейщики, переодетые в Лешего и Кикимору, героев народных сказок. Но главной на празднике оставалась красавица Березка! Она рассказывала детям о народных обычаях, традициях, связанных с Троицей.

Праздник лета в Музее деревянного зодчества порадовал ребят «сказочным» фотоателье, площадками народных игр (городки, кольцеброс, катание троичных яиц), мастерской по изготовлению сувенира-оберега на Троицу.  И солнце весь день, как по заказу, светило ярко и весело!

Другие новости

Все новости