В Муромцеве туристов встречают в новом визит-центре

К списку новостей

В усадьбе «Муромцево», в здании бывшего Хозяйственного двора открылся современный визит-центр. Для удобства посетителей кассовый и сувенирный модули теперь размещены на нижнем этаже. Здесь, в светлом и просторном холле, туристы могут не только заказать экскурсию по усадебно-парковому комплексу предводителя Владимирского дворянства Владимира Семеновича Храповицкого, но и получить информацию обо всех экспозициях и памятниках Владимиро-Суздальского музея-заповедника, узнать о праздниках, фестивалях, концертах, которые проходят на площадках ВСМЗ во Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном.

В Муромцеве туристов встречают в новом визит-центреВ Муромцеве туристов встречают в новом визит-центре

В новом визит-центре имеются все технические возможности для проведения различных презентаций, лекций, семинаров, мастер-классов, которые пользуются неизменным спросом у приезжих и жителей Судогодского района.  Модернизировано экспозиционно-выставочное пространство: здесь в настоящее время размещена выставка «Мстера многоликая» из фондов музея-заповедника.

Заботясь о своих посетителях, музей в усадьбе производит замену наружной и внутренней навигации с актуальной информацией. Эффектный баннер на входе  с видом замка  и надписью «Привет из Муромцева!» стал любимым местом для фотосессии гостей…

Как считает генеральный директор музея-заповедника С.Е. Мельникова, создание комфортных условий для приема туристов должно диктоваться не только существующими правилами и нормами.  Музейщики обязаны иметь горячее желание сделать пребывание своих гостей максимально приятным,  запоминающимся, чтобы обязательно захотелось приехать в следующий раз.

В музее нет мелочей. Потому-то, как театр, он начинается – с вешалки. Вернее – с визит-центра.

Другие новости

Все новости