День защиты детей в музее

К списку новостей

Экскурсии, квесты, мастер-классы, театрализованные представления – яркий и радостный праздник устроил музей-заповедник для своих маленьких гостей и их родителей на площадках Владимира, Суздаля, Гусь-Хрустального. Около 350 детей стали участниками волшебного путешествия в страну Истории и Искусства.

Владимир

Для детей с расстройством аутического спектра и нарушением зрения в видеозале музейного центра «Палаты» состоялся показ художественного фильма с тифлокомментариями «Жили-были мы». Картина создана в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

На выставке «Донбасс – память сердца» ребята прослушали экскурсию и создали из ситцевых лоскутков и картона сувенир «Ласковое солнышко» – символ мира.

Увлекательная ннтерактивная викторина «Пернатые владимирцы» прошла в Музее природы. В классе «Лесной школы» дети познакомились с коллекцией птичьих гнезд. О правилах безопасного поведения в лесу, где обитают ядовитые змеи и жалящие насекомые, юным любителям флоры и фауны рассказали на занятии «Природа и безопасность».

Суздаль

Похозяйничать в избе из села Тынцы, примерить  крестьянскую одежду, познакомиться с жизнью русского села и семейным укладом наших предков можно было в Музее деревянного зодчества на интерактивной программе «Приглашаем в русский дом». В Суздальском кремле участники квеста «Остров сокровищ» преодолели немало испытаний в поисках знаменитого «Золотого яблока» – высокой награды, которой был удостоен город-музей в 1971 году.

Гусь-Хрустальный

В Музее Хрусталя им. Мальцовых детский праздник был посвящен Году театра. Фея хрустального королевства приготовила для учащихся православной гимназии множество сюрпризов. Гости музея познакомились с театральными профессиями, посмотрели кукольный спектакль «Стеклянные цветы», рассказывающий об истории создания уникального экспоната музея – стеклянного букета.

 

Другие новости

Все новости