Выпускной в Стране искусства

К списку новостей

В последние дни весны в Музейном центре "Палаты" прошел праздник выпускников владимирской Школы искусств № 3.

Выпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусстваВыпускной в Стране искусства

Юные художники и преподаватели пришли в музей, где их ждали необыкновенные приключения и художественные испытания. В залах Картинной галереи ребята познакомились с жителями волшебной Страны искусства. Это были сказочные герои – основные жанры изобразительного искусства: Достопочтенный Господин Портрет, Прекрасная Госпожа Пейзаж и Великолепная Госпожа Натюрморт. Эти художественные особы вели спор о том, кто из них главнее и важнее.

Праздник проходил в форме нового музейного квеста. Три команды выпускников "Кармин", "Ультрамарин" и "Охра" соревновались за звание лучшего художника, выполняя задания сказочных «жанров искусства». Ребята рисовали гуашью, масляной пастелью и маркерами. Пейзаж Алексея Саврасова "Весенний день" из коллекции Владимиро-Суздальского музея-заповедника они «превращали» в осенний, зимний и летний. А музейный натюрморт Анатолия Арапова "Флоксы" раскрывали в другом колорите, используя только теплые, холодные или ахроматические (черный и белый) цвета.

Выпускники школы искусств с блеском справились со всеми заданиями и помирили жанры, доказав, что главнейшим в Стране искусства является – художник!

Победила команда "Ультрамарин", которая как и все остальные игроки, получила в подарок музейные сувениры.

Другие новости

Все новости