Благодарность музею за возрожденный Детский центр

К списку новостей

18 мая 2019 года более 1500 ребятишек пришли в Палаты, чтобы увидеть обновленные экспозиции Детского центра. Это было подтверждением того, что музей малышам и ребятам постарше в городе нужен и ими любим.

Благодарность музею за возрожденный Детский центр

Вернулся домой мамонтенок и собрал друзей в экспозиции «Путешествие в каменный век», чтобы рассказать о тайнах стоянки Сунгирь. В «Старорусской школе», как в былые времена, дети снова стали осваивать грамоту, выводя на восковых дощечках палочкой-писалом замысловатые буквы – аз, буки, веди… А в «Гостях у прабабушки» зазвучала старинная фисгармония, как в XIX столетии… 

1 февраля музейщики вместе с учащимися начальных классов владимирских школ уже отпраздновали открытие правого крыла ДМЦ. Тогда ребята стали участниками театрализованного представления, отправившись в путешествие по старому Владимиру, заглянули в «Русский дом», в Трактире угостились чаем. Эти экспозиции сохранились, и потому первыми встретили маленьких гостей. Также в Палатах продолжила работу студия художественного и эстетического воспитания «Подсолнышек».

Благородное дело по возрождению Детского музейного центра высоко оценил Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Г.Л. Прохорычев. В канун Международного дня музея он вручил генеральному директору ВСМЗ Благодарственное письмо, выразив признательность «за активную жизненную позиция, принципиальность и ответственность в деле защиты прав и законных интересов детей. За бережное сохранение и популяризацию культурного наследия нашего края для будущих поколений».

Другие новости

Все новости