Мельникова открыла пасхальную выставку в Сирии

К списку новостей

28 апреля 2019 года на Православную Пасху на базе Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике открылась выставка работ владимирских, севастопольских и крымских художников. Вернисаж из 31 картины состоялся по инициативе генерального директора Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника С.Е. Мельниковой и заместителя генерального директора Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника по развитию А.С. Капусткина.

Работы для экспонирования предоставили члены  Владимирского областного отделения Союза художников России и Творческого объединения южнорусских художников: Анна Александровна Бурмистрова, Елена Викторовна Вильчукова, Даниил Викторович Волков, Николай Яковлевич Дудченко, Евгений Александрович Захаров, Михаил Аркадьевич Кочешков, Олег Николаевич Модоров, Елена Александровна Молчанова-Дудченко, Андрей Николаевич Мочалин, Ольга Евгеньевна Ратникова , Владимир Иванович Рузин, Юрий Константинович Ткачев, Владимир Иванович Хамков, Дмитрий Аркадьевич Холин, Игорь Николаевич Шипилин. Их произведения для российских солдат и офицеров, находящихся далеко от дома, стали настоящей пасхальной радостью, добрым приветом с родины, дружеской поддержкой, потому что в самые трудные минуты жизненных испытаний искусство призвано быть источником веры, надежды и любви.

Светлана Евгеньевна Мельникова и Александр Сергеевич Капусткин лично приняли участие в организации выставки, монтаже и презентации на базе Хмеймим (САР). Выставка получила высокую оценку командующего российской группировкой войск в Сирии и вызвала интерес у военнослужащих.

Также владимирские музейщики передали репродукции 3 икон из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника в действующий на территории военной базы православный храм.

Другие новости

Все новости