Весенние каникулы в музее

К списку новостей

Школьные весенние каникулы – горячая пора для музея-заповедника. Это время, когда дети и ребята постарше устремляются в экспозиции и выставочные залы за знаниями и интересным досугом. В марте 2019 года в каникулярную неделю 9493 школьника и 892 студента побывали на экскурсиях – это на 1763 учащихся больше, чем за этот же период в прошлом году!
Ребята посетили мастер-классы и интерактивные программы, подготовленные сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника во Владимире, Суздале и Гусь-Хрустальном.

Весенние каникулы в музееВесенние каникулы в музееВесенние каникулы в музееВесенние каникулы в музееВесенние каникулы в музееВесенние каникулы в музееВесенние каникулы в музееВесенние каникулы в музееВесенние каникулы в музееВесенние каникулы в музее

С 23 по 31 марта 2019 года  Центр музейной педагогики провёл 53 занятия для 1078 человек в г. Владимире. Особой популярностью пользовались «Посиделки в русском доме» в экспозиции «Русский дом» в Палатах, командная игра-путешествие «Виды изобразительного искусства» в Картинной галерее,  «Званый вечер в купеческом доме» в Доме-музее Столетовых.

Школьники XXI  столетия с интересом узнавали, как воспитывались их ровесники, принадлежавшие к разным сословиям, в XIX веке. Так, на занятии «Любезные учтивые дети» в экспозиции «Минувших дней очарованье» в Палатах говорилось об основах этикета, традициях и культуре привилегированного сословия. А интерактивная экскурсия «В гостях у Марьюшки» в экспозиции «Русский дом» погружала юных посетителей в атмосферу деревенского быта.

Не только гости нашего города, но и коренные владимирцы узнали много нового на занятии «Владимир – древняя столица» в Историческом музее: о времени расцвета Владимиро-Суздальского княжества, о выдающихся исторических личностях – Андрее Боголюбском и Всеволоде Большое Гнездо, об уникальных архитектурных постройках Владимира, рукописных и старопечатных книгах, попробовали выводить буквы на восковых дощечках.

Суздальские музеи также встречали школьников в весенние каникулы, здесь на 44 занятиях побывали 789 человек. Для ребят традиционно проходили уроки в старинном классе «земской школы». На территории Суздальского кремля юные посетители музея искали клад митрополита Иллариона. Кроме того, впервые были проведены новые музейные квесты «Остров сокровищ» и «Сокровища кремля». А в Музее деревянного зодчества школьники погружались в мир русской деревни, знакомились с семейным укладом на селе, обучались изготовлению куколок-оберегов.

В дни каникул в Музее Хрусталя им. Мальцовых в Гусь-Хрустальном с успехом проходили мастер-классы по росписи символа города стеклодувов – Гусенка. Школьники с большим интересом знакомились с экспозицией музея, разглядывая великолепные произведениями гусевских мастеров разных эпох, а после – представили себя в роли стеклодувов: держали в руках трубку-самодувку, смотрели мультфильм о производстве стекольных изделий.                                        

 

 

Другие новости

Все новости