Древние памятники и музеи обеспечили успех Владимирской области у иностранных туристов в минувшем году

К списку новостей

Аналитическое агентство "ТурСтат" представило рейтинг самых популярных у иностранных туристов городов и регионов России в 2018 году. Владимирская область – в топе-10!

В числе главных факторов роста въездного туризма эксперты назвали Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г. в России, морские круизы на Дальнем Востоке и Балтике и электронные визы. Однако неизменной привлекательностью путешествий по России для зарубежных гостей остаются исторические и культурные памятники, национальное гостеприимство, русская самобытность.

Всем этим может гордиться Владимиро-Суздальская земля, входящая в легендарный маршрут "Золотое кольцо России" – в минувшем году сюда приехало более 200 тысяч иностранцев. Почти половину из них – 92295 гостей из Китая, Японии, Италии …– принял Владимиро-Суздальский музей-заповедник, в состав которого входит 65 памятников архитектуры, 7 из которых включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным ТурСтат, в первую десятку по популярности у иностранных туристов в России, кроме Владимирской области, вошли Москва (более 5 млн интуристов), Санкт-Петербург (3,9 млн), Подмосковье (более 2 млн), Краснодарский край (более 1 млн), Крым (более 1 млн), Приморье (более 650 тыс), Татарстан (346 тыс), Иркутская область (295 тыс), Нижегородская область (более 200 тыс).

По материалам  http://turstat.com/topforeigntravelrussiaregion2018

Другие новости

Все новости