8 марта туристы предпочтут отметить в Суздале

К списку новостей

Международный женский день в 2019 году гости русские и заморские предпочтут отметить в Суздале. Об этом свидетельствует сервис бронирования жилья Tvil.ru, который составил рейтинг самых популярных малых городов для путешествий на 8 марта. В списке лидирует Суздаль. Следом за ним расположились Переславль-Залесский в Ярославской области, Бахчисарай в Крыму, Байкальск в Иркутской области и Руза в Московской области.

Город-музей туристы выбирают не зря. В этом году праздничные выходные совпадают с Масленицей. А лучшая Масленица, как известно, в Суздале!

Слава о суздальской  Масленице с русским национальным характером давно перешагнула границы региона. В то время как Псков с Ярославлем спорят, у кого из них проходит главная Масленица страны, Суздаль покоряет туристов своей уникальностью. В 15-й раз в канун Прощеного Воскресения в Музее деревянного зодчества устраивается знаменитая гусиная «потеха за любовь». Историческая аутентичность, национальный колорит, культурные ценности, собранные в Музее деревянного зодчества, привлекают туристов со всех уголков света. Свыше 5 тысяч человек посещают праздник ежегодно.

В прошлом году музейные «Масленичные потехи» вошли в топ-200 лучших российских событий. Празднику присудили Гран-при «Russian Event Awards» и присвоили статус «Национального события-2018».

 

Источник: https://tvil.ru

Другие новости

Все новости