Музейная студия «Подсолнышек» воспитала новое поколение художников

К списку новостей

В минувшие выходные в музейном центре "Палаты" во Владимире 71 воспитанник студии «Подсолнышек» посвящались в художники. Торжественная клятва прозвучала на фоне картины известного художника-педагога Б.М. Неменского "Подсолнышек", в честь которого 17 лет была названа детская музейная студия эстетического воспитания.

Музейная студия «Подсолнышек» воспитала новое поколение художниковМузейная студия «Подсолнышек» воспитала новое поколение художниковМузейная студия «Подсолнышек» воспитала новое поколение художниковМузейная студия «Подсолнышек» воспитала новое поколение художников

Детский праздник начался в Картинной галерее, где ребята вместе со своими наставниками искали ответ на вопрос: какие бывают художники? Для этого дети и их родители познакомились с видами изобразительного искусства: живописью, графикой, скульптурой, архитектурой и декоративно-прикладным искусством. Гости музея узнали, что художники работают в разной технике и с разнообразными материалами.

По Стране Искусства юные дарования путешествовали с Королевой Кисточкой. Превратившись на время в придворных художников, они выполняли забавные задания Королевы – рисовали маркерами, гуашью, древесным углем и даже с помощью волшебной веревочки. Вместе с Главным Придворным Художником студийцы разбирались в сложных названиях красок и тканей, собирали пазлы, фантазировали, изобретали и играли.

После прохождения всех сказочных испытаний Королева Кисточка объявила, что все ребята достойны носить гордое звание художника и наградила каждого золотой медалью с эмблемой музейной студии.

Маленькие художники очень старались! Потому Королева на память о музейном празднике подарила каждому ребенку по красивой беличьей кисточке и пригласила всех на чаепитие.
 

Другие новости

Все новости