300 игрушек на музейную ёлку – от чистого сердца!

К списку новостей

Одной большой и щедрой семьей стали владимирцы, когда Общество друзей музея объявило акцию «Подарим новогоднюю игрушку для музейной ёлочки». Добрая инициатива объединила всех, кому дорог Владимиро-Суздальский музей-заповедник и кто не мог остаться равнодушным к уничтожению Детского центра в Палатах.

300 игрушек на музейную ёлку – от чистого сердца!300 игрушек на музейную ёлку – от чистого сердца!300 игрушек на музейную ёлку – от чистого сердца!300 игрушек на музейную ёлку – от чистого сердца!300 игрушек на музейную ёлку – от чистого сердца!300 игрушек на музейную ёлку – от чистого сердца!300 игрушек на музейную ёлку – от чистого сердца!

За 19 дней музею было подарено более 300 игрушек – самодельных и фабричных, стеклянных и пластиковых, старинных и современных.  Каждой из них музейщики были рады, потому что понимали: эти подарки – от чистого сердца! Специалисты из фондов ВСМЗ в ближайшее время займутся изучением собранной коллекции. Но уже сейчас видно, что некоторые люди на музейную елочку жертвовали раритеты, свои семейные реликвии: среди елочных украшений, в частности, есть игрушки 40 - 50-х годов.

Кстати, среди дарителей были и сами музейщики – например, Алиса Ивановна Аксенова подарила комплект шаров. Новогодние игрушки и елочку ручной работы от своей семьи принес Виталий Гуринович, один из организаторов Общества Друзей музея. Николай Лившиц, главный редактор «Призыв-ТВ» передал игрушки ручной работы от своей редакции.

Люди приходили в музей и в одиночку, и целыми семьями. Приносили и коллективные подарки, например автоприборовцы.  Учитель начальной школы Алена Воронина порадовала на новый год игрушками от 3 «Б» класса  школы №46 г. Владимира, которые ребята дружно собрали  со своими родителями. Очень необычно и ярко в костюме Деда Мороза поздравил сотрудников музея с Рождеством Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев и передал целую коробку с игрушками от детского сада № 68.

Однажды в Детский центр позвонила и попросила приехать, чтобы забрать часть семейной коллекции елочных украшений, жительница Владимира из семьи репрессированных – Валентина Анатольевна Большакова. Нездоровье ей не позволило самой передать игрушки музею, но она этого очень хотела. Музейщики посетили ее, от души поблагодарили Валентину Анатольевну и подарили в ответ книги о музее.

Акция «Подарим новогоднюю игрушку для музейной ёлочки» вновь подтвердила, как дорог владимирцам музей.

 

Видеорепортаж >>

 

Другие новости

Все новости