Музейная елка принимает гостей!

К списку новостей

С 19 декабря Владимиро-Суздальский музей-заповедник проводит детские новогодние представления во Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном и Муромцеве. Для своих самых любимых посетителей музей подготовил насыщенную новогоднюю программу.

Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей! Музейная елка принимает гостей!

Новый год - самый любимый, добрый, сказочный праздник, который с нетерпением ждут в каждом доме, в каждой семье. Это всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен.

Весело, шумно и радостно проходят новогодние праздники в музейном центре «Палаты». Около 400 человек побывали здесь на празднике «Зимняя земляника». Ребята из коррекционного интерната №1, учащиеся городских школ и деревни Вяткино с удовольствием посмотрели кукольный спектакль и помогли лесным жителям раскрыть главную новогоднюю тайну – как найти землянику под снегом. Добро и дружба помогли преодолеть все преграды,  и даже сама Баба Яга развеселилась и подарила ребятам приглашение на новогоднюю елку, где их встречал Дедушка Мороз.

Более 300 человек побывали на чудесном зимнем празднике «Рождественская сказка» в гостях у радушной купеческой семьи Столетовых. Ребята разучили старинные святочные игры, увидели кукольное представление «Рождественский вертеп» и, конечно же, побывали на праздничном гулянии у нарядной красавицы ёлки.

Почти 450 маленьких гостей побывали на новогодних представлениях в Суздале. На празднике «Ёлка в земской школе» дети  узнали о появлении новогоднего праздника в России, о красивых рождественских традициях, познакомились с историями разных ёлочных украшений и новогодних открыток.  В гости к ребятам пришли и  Дед Мороз со Снегурочкой, и сам Новый Год. Ох, и весёлый хоровод закружился в классе старинной школы вокруг настоящей ёлочки – прямо как 100 лет назад!

В выставочном зале Суздальского кремля ребята встретились с героями любимой зимней сказки «Снежная Королева». Как же ледяной красавице хотелось испортить детский новогодний праздник! И вот она уже спешит к домику Кая и Герды, чтобы превратить любящее сердце мальчика в кусочек льда... Только любовь и отвага Герды и её помощников – участников праздника, смогли вернуть Кая из ледяного плена!

Музей хрусталя имени Мальцовых в Гусь-Хрустальном посетило 348 детей из разных школ города. Здесь ребята отправились в увлекательное путешествие по странам мира, где узнали много интересного о новогодних традициях и обычаях.

Веселый праздник «Муромцевские народные гулянья» проходит в старинной усадьбе В.С. Храповицкого. Представление теневого театра, весёлые новогодние забавы и встреча с главным волшебником страны – в Муромцеве стоит побывать каждому!

Если вы ещё не успели написать письмо Дедушке Морозу, спешите – в музейном центре «Палаты» работает волшебная «Почта Деда Мороза». И пусть все ваши заветные желания непременно сбудутся! Да будет так! С Новым 2019 годом!

 

Другие новости

Все новости